martes, mayo 7, 2024
DEPORTES

Alberto Mestre Jr. no logró clasificar a la final de los 50 metros estilo libre de Tokio 2020

TOKIO.-El nadador criollo de 19 años, Alberto Mestre Jr, no consiguió su pase a la final en la categoría de 50 metros libres de natación al posicionarse en el séptimo lugar de su serie en las semifinales de la categoría.

Con un tiempo de 22.22 segundos, Mestre bajó el registro de 21.56 segundos que marcó en la ronda previa y cerró su participación con 0.69 segundos por detrás del primer lugar, el francés Florent Manaudou.

Mestre Jr. había clasificado a la semifinal de los 50 metros estilo libre con un tiempo de 21.96 segundos. Convirtiéndose en el primer nadador venezolano en bajar la barrera de los 22 segundos pero no pudo mejorar su tiempo quedando de séptimo en la categoría.

Vinotinto Femenina consiguió un cupo para el Mundial sub-20 tras empatar con Argentina

A pesar de su derrota, Mestre se despide de Tokio 2020 codeándose entre los mejores 16 nadadores del mundo en la categoría. Con tan solo 19 años, se perfila una carrera esperanzadora para el venezolano de cara a futuros ciclos olímpicos.

POR: TAL CUAL