COPA AMÉRICA 2024DESTACADO

Argentina es semifinalista tras vencer a Ecuador en penales

DEPORTES.- Argentina y Ecuador empataron 1-1 por los cuartos de final de la Copa América y el ganador se definió en los penales. La Albiceleste se impuso por 4-2 y es el primer clasificado a la semifinal.

En la definición por penales, para Argentina marcaron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Messi erró su penal. “Dibu” Martínez le atajó a Ángel Mena y Alan Minda. Para Ecuador, acertaron sus remates John Yeboah y Jordy Caicedo.

Los aficionados que asistieron al NRG Stadium de Houston presenciaron un gran partido, por la dinámica de juego y velocidad que impusieron ambos equipos en ofensiva y que en un primer momento sorprendió a los argentinos, con la explosividad de los tricolor generando las primeras jugadas de peligro.

Un profundo análisis a la mejor selección de Venezuela de todos los tiempos

La Tri mostró una imagen muy distinta a lo hecho en la fase de grupos y en los primeros minutos del encuentro generó un par de chances clarísimas para abrir el marcador, pero un error le costó caro y le permitió golpear primero a la Albiceleste.

Felix Torres, el 2 de Ecuador era el encargado de seguir a Lisandro Martínez, perdió su marca y Alexander Domínguez no pudo evitar la caída de su valla, luego de un saque de esquina ejecutado por Messi y una jugada colectiva que abrió el marcador en el minuto 35.

A los catorce minutos del segundo tiempo, el árbitro sentenció un penal a favor de Ecuador. Cobró Enner Valencia, pero le pegó al palo y aunque logró engañar a Dibú Martínez, desperdició la oportunidad de igualar el partido.

Cuando parecía que la albiceleste se quedaría con el triunfo, en el minuto 92, Ecuador alcanzó el empate con un cabezazo de Kevin González y así se decidió en penales.

Argentina jugará ante el vencedor del encuentro de este viernes 5 de julio, entre Venezuela y Canadá.