COPA AMÉRICA 2024DESTACADO

Argentina le ganó 4 -1 a Guatemala y se prepara para su debut en Copa América

DEPORTES.- La Selección Argentina le ganó 4-1 a Guatemala, con dobletes de Messi y Lautaro Martínez, en el último amistoso que disputó antes de la Copa América.

Al inicio del partido que se jugó en el FedEx Field de Maryland, Argentina se vio sorprendida ya que Guatemala logró abrir el marcador con un tanto de Lisandro Martínez en contra, cuando tuvo un fallido despeje, en el área chica, tras un tiro libre del rival.

A la Albiceleste le costó acoplarse al ritmo del juego y corrió riesgo de sufrir un segundo tanto, sin embargo, atacó y un error del arquero Nicholas Hagen, le permitió a Messi marcar la igualdad a los 12 minutos.

Messi podría romper estos récords en la Copa América 2024

En el final de la primera mitad, Valentín Carboni se metió en el área, fue derribado por Nicolás Samayoa y el árbitro Joseph Dickerson sancionó penal. El capitán le cedió la ejecución a Lautaro Martínez, que la intercambió por gol y le dio la ventaja a los de Scaloni antes del descanso.

A los 20 minutos del segundo tiempo, los campeones del mundo armaron una jugada colectiva que arrancó en el Dibu Martínez y terminó con un pase de Enzo Fernández para Messi, que se la dejó a Lautaro para el tercer gol. Al minuto 77, Ángel Di María asistió a Messi, que la pasó sobre el arquero y le puso cifras definitivas al partido.

La Selección Argentina llega a la Copa América tras una excelente previa de amistosos, con dos triunfos, ante Ecuador y Guatemala, y se prepara para debutar ante Canadá el próximo 20 de junio.