COPA AMÉRICA 2024

Canadá ganó su primer partido en Copa América ante Perú 1 – 0

DEPORTES.- La selección de Canadá logró este martes en Kansas City, su primer triunfo en la Copa América derrotando por 1-0 a Perú, con gol de Jonathan David en un partido marcado por la expulsión de Miguel Araujo en el minuto 60.

Canadá salió demostrando su dominio físico con el que sorprendió a Argentina y poniendo en aprietos a la bicolor. Pero era Perú el que generaba peligro cada vez que le caía a los pies el balón. Gianluca Lapadula tuvo la oportunidad en el minuto 5, pero no llegó a rematar un centro de Edison Flores, volvió a probar con un disparo desde fuera del área, fácil para Maxime Crépeau.

Canadá estuvo a punto de darle un susto a Perú con un robo de Cyle Larin al último hombre, Carlos Zambrano, pero Pedro Gallese llegó antes al balón.

Brasil despertó y le ganó 4 - 1 a Paraguay en Copa América

Al inicio del segundo tiempo, el árbitro dejó a Perú con 10, expulsando con roja directa a Miguel Araujo por una fuerte entrada a Jacob Shaffelburg que revisó el VAR.

Con un hombre más, Canadá volvió a tener ocasiones por primera vez desde el inicio del partido.

En el minuto 74 llego el gol en un rápido contraataque, Jonathan David superó a Gallese tras una gran carrera y una espectacular asistencia al espacio de Shaffelburg.

Este es un resultado desastroso para la Blanquirroja que tiene muy difícil avanzar a los cuartos de final.