DEPORTES

Colombia derrotó 1-0 a Venezuela en la primera fecha de las eliminatorias mundialitas

Deportes.- Colombia inició con el pie derecho su camino a la próxima Copa del Mundo al derrotar 1-0 a Venezuela en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. El partido se disputó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y significó el debut oficial de Néstor Lorenzo en el banquillo «cafetero».

El partido inició complicado para el elenco local, el cual tuvo amplia posesión de balón en la primera parte, pero la defensa vinotinto se mantuvo sólida y no permitió que realizaran ningún disparo a portería. Todo cambió en la primera jugada del segundo tiempo, cuando Jhon Arias metió un gran centro para Rafael Santos Borré, quien de un potente cabezazo marcó el único tanto del partido.

El próximo rival de la selección colombiana en estas clasificatorias será Chile, a quien visitarán en Santiago el próximo martes 12 de septiembre. Por su parte, los dirigidos por Fernando Batista recibirán a Paraguay el mismo día.