COPA AMÉRICA 2024DESTACADO

Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y avanzó a cuartos en la Copa América

DEPORTES.- La Selección Colombia goleó 3 – 0 a Costa Rica en el State Farm Stadium de Phoenix, y aseguró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

Al inicio del encuentro, Colombia parecía no ubicar el camino hacia el arco, pero poco a poco empezó a descifrar el partido y a merodear el área de un rival al que le costaba atacar.

El juego se empezó a desequilibrar sobre el minuto 28 por una imprudencia del arquero Patrick Sequeira, quien salió lejos de su arco y atropelló a Jhon Córdoba. El árbitro central no dudó en cobrar penalti. Luis Díaz tomó el balón, se encargó de la ejecución y envió el balón a un ángulo para poner el 1-0.

Inglaterra remontó el marcador ante Eslovaquia 2-1 y se clasificó

La Selección Colombia tomó confianza con el gol y empezó a mover los hilos del juego a placer, pero le faltaba ajustar la puntería y ser más decidido a la hora de atacar a un equipo que no disparó al arco en el primer tiempo.

En la segunda parte, el elenco dirigido por Néstor Lorenzo se mostró más agresivo y buscaba por todos los caminos el gol que le diera más tranquilidad para asegurar esa anhelada clasificación a los cuartos de final.

Pasada la hora de juego llegó el tanto que le dio un respiro al cuerpo técnico gracias a la cabeza de Dávinson Sánchez, quien remató un centro de tiro de esquina de Jhon Arias y lo mandó adentro para el 2-0.

No alcanzaron a parpadear los ticos cuando llegó el tercer gol. James Rodríguez se volvió a vestir de asistidor y le envió un pase de derecha a Jhon Córdoba, quien sacó un potente derechazo cruzado para el 3-0 final.