DEPORTES

Delicias Nuevas campeón en fútbol de primera división de Cabimas al vencer al Club Ítalo 4-2

DEPORTES.- El equipo Delicias Nuevas se tituló campeón en la final de primera división de la Liga de Fútbol de Cabimas, al vencer al Ítalo 4-2 este domingo 30 de junio.

En partido celebrado en las instalaciones del estadio Venoil, la oncena de Delicias Nuevas aprovechó oportunidades para voltear rápidamente un juego que comenzaron ganando los itálicos.

En los 20 minutos iniciales el Ítalo desarrolló su fútbol, llegando a la arquería de los oponentes en varias ocasiones, sin embargo a partir de allí se dio un viraje a las acciones con dominio claro de Delicias Nuevas terminando los primeros 45 minutos con ventaja de 3-2.

José Altuve será titular en el Juego de Estrellas de LMB

Los goles del primer tiempo lo marcaron por Delicias: Yerard Ruz, Edward Montenegro y Alí Nava. Mientras que por el Club Ítalo fabricaron: Gerardo Rivas y Jhon Sirit.

Delicias Nuevas campeón en fútbol Cabimas

Segundo tiempo

Al darse el pitazo de la segunda tanda el partido siguió en franco equilibrio con llegada y amenazas en ambos feudos, pero el descalabro del Ítalo vino por una falta con sentencia de penal que fabricó de pierna derecha Edwar Montenegro ante el esfuerzo infructuoso del guardametas itálico Anthony Ramones.

Esta acción dio el definitivo 4-2, para que Delicias Nuevas besara la gloria por primera vez en todas sus participaciones del torneo.

El partido estuvo a cargo de José Nava, como Principal; en las líneas: José Carrillo y Diony López y como cuarto árbitro Orlan Vera.

Lifuca felicita a los ganadores

La Liga de Futbol Cabimas, encabezada por su presidente Neptali Blanco se encargó de premiar a los ganadores. Mejor Portero del torneo: Anthony Ramones del Club Ítalo y Mejor Goleador: Alí Nava de Delicias.

Neptali Blanco, felicitó a equipos, técnicos, árbitros, fanáticos y familiares que hicieron parte del torneo por el ejemplar compromiso y disciplina, además hizo un llamado a los patrocinantes que quieran sumarse a esta causa deportiva, ya que la mayoría de los costos se hacen por autogestión.