DEPORTES

Deportivo Táchira líder del FutVe al vencer a Rayo Zuliano en casa

Deportes.- El Deportivo Táchira asaltó la cima de la Liga Futve 2023, al imponerse este domingo 1-2 al Rayo Zuliano en el Pachencho Romero, para destronar así a la Academia Puerto Cabello, que se quedó en la segunda casilla de la tabla de posiciones, con 51 puntos.

Táchira suma 52 puntos y con esta victoria también selló su boleto para la Copa Libertadores 2024, con goles de Esli García en la primera parte y a los 8’ del complemento. Los dirigidos por Eduardo Saragó aprovecharon el resbalón que sufrió la Puerto Cabello frente a Metropolitanos durante la jornada del sábado.

El mismo día, en otro duelo correspondiente a la fecha 26 del torneo, Portuguesa y Caracas igualaron 1-1 en el estadio General José Antonio Páez. El local comenzó ganando con gol de Richard Blanco, de penal, en el minuto 14 del primer tiempo, mientras que a través de Santiago Rodríguez el visitante igualó el encuentro 31 minutos después.

El Real Madrid selló una remontada de infarto y pasa a la final de la Champions

También el sábado, el delantero Jorge Páez aportó dos goles para que Estudiantes vencieran 2-1 a La Guaira. Los goles del partido para el local los anotó Jorge Páez (35′ 1T y 41′ 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Edder Farías (4′ 2T).

Para finalizar, Hermanos Colmenares se impusieron 2-1 ante Monagas, con goles de Yeison Mana y Franklin González. Por los visitantes marcó Edanyilber Navas.