DEPORTES

Gaiteras pierde los dos de visita ante Caribeñas

El equipo zuliano se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 16 puntos.

Gaiteras del Zulia cayó este fin de semana como visitante en la doble jornada ante el equipo de Caribeñas de Caracas, en la séptima semana de la Superliga Femenina de Baloncesto Jugada en el Poliedrito de Caracas.

Las dirigidas por Néstor Solarte, no lograron el triunfo ante el equipo caribeño, perdiendo el primer juego 59-51.

Las zulianas ganaron dos tramos, 14 -8 y 13-8, perdiendo el segundo y tercer cuarto 16-13, 27-11.

Zulianos dicen presente en los clasificatorios de Tenis de Campo

Por el equipo de Gaiteras destacaron la debutante Guadalupe Díaz, con 15 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, Valentina Piña, 13 puntos, 4 rebotes, Nohelia Chile, con 10 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia.

Por Caribeñas destacaron Nazaret Velázquez, con 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, y Yoheny Ortega, 10 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias.
En el segundo encuentro, el equipo de Gaiteras no pudo concretar el triunfo perdiendo 71- 65.

El primer cuarto lo ganaron los locales 18-15, el segundo cuarto terminó igualado a 14 puntos.

En el tercer tramo, la ofensiva de Caribeñas se llevó el triunfo con un total de 22-10; el último cuarto fue para las visitantes 26-17, no alcanzando para culminar 71-65.

Los mejores anotadores por el quinteto zuliano son Guadalupe Díaz, con 20 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias. Nayara Espinoza, 16 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias. Joan , 11 puntos, 1 rebote , 3 asistencias. Valentina Piña con 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Con este resultado, Gaiteras del Zulia se mantiene en el tercer lugar con 4 victorias y 8 pérdidas para sumar 16 puntos.

La próxima cita será como local cuando Gaiteras reciba al equipo de Pastora de Lara en el gimnasio Belisario Aponte.