DEPORTES

Gaiteros gana en Punto Fijo y nivela su registro en 10-10

DEPORTES.-Cuando se dice que hay situaciones puntuales que cambian la historia de un partido de baloncesto generalmente se le considera como una situación adversa para un equipo. Pero cuando vas perdiendo por 19 y expulsan a tu entrenador en el medio tiempo necesitas mostrar mucho carácter para regresar en un juego que se considera perdido. Y ese carácter fue el que salió a relucir para que Gaiteros venciera 83-87 a Héroes en el Fenelón Díaz de Punto Fijo.

Las cosas no empezaron bien desde el mismo primer cuarto. Lejos de mostrar cansancio por jugar en días consecutivos, Héroes comenzó afilado en ofensiva, con su capitán Luis Almanza activo con dos triples consecutivos al inicio del duelo y DeAndre Nation con el juego interno tomando el control en ofensiva. Gaiteros respondió con una escuadra alta que incluyó a Eyenga y a Jovanni Díaz como eje de ataque, tratando de no abusar del perímetro. Pero la ofensiva no empezó bien y al término del primer cuarto (27-10) los locales se iban con un ritmo significativo en su ataque.

Gaiteros se aplicó en defensa al inicio del segundo cuarto, fortaleciendo el cerco reboteador y tratando de correr más la cancha, estrategias que le permitieron reducir progresivamente la desventaja. Pero la ofensiva no pudo carburar ante el esquema hombre a hombre de los locales, con Warren sin encontrarse y con Butler fuertemente referenciado. Remy Abell anotaba 9 puntos para los Comecandela. Pero Héroes mantenía su eficiencia en ataque con Luis Almanza anotando unos 16 puntos que llevaban a los locales a irse al camerino 47-31 arriba al mediotiempo. Las cosas se complicaban aún más cuando tras una discusión con los árbitros, el DT Julio Duquela fue expulsado del partido.

Conmebol admite que árbitro Valenzuela y VAR se equivocaron en falta sobre Vinícius

Gaiteros gana en Punto Fijo

El 500 de César, el ímpetu y la concentración para la victoria

La expulsión del Coach Duquela le dio ímpetu a Gaiteros que salía con casi 20 puntos de desventaja. César García llegó a su triple No. 500 como profesional al encestar tres de manera consecutiva, racha que junto a otro de Michael Warren le dieron fuerza a la reducción del margen a sólo 7 puntos. La defensa en zona apremió a los locales que sólo anotaron 12 puntos en el tercer cuarto (12-21). Gaiteros tenía el empuje y su regreso al partido era una realidad.

Y con ese empuje era cuestión de tiempo para que el empate llegara. El 65 iguales a mediados del último cuarto con Matthew Butler con 8 puntos permitía a Gaiteros igualar a Héroes. En defensa el esquema era hombre a hombre y eso limitó el accionar de Almanza que sólo marcaba 7 puntos en la segunda mitad.

Héroes pagó caro el exceso de confianza y cuando quiso reaccionar el regreso de Gaiteros era una realidad con una cesta de Eyenga que forzaba el 77 iguales con el que los Comecandela forzaron la prórroga tras empezar la segunda mitad perdiendo por 19 puntos.

En el tiempo extra el entusiasmo de Gaiteros pudo más. La estrategia de Víctor Prim y Nemesio Antúnez se enfrascó en abastecer de balones a Viny Okouo para que fuera el congoleño con sus 7 puntos en la prórroga el encargado de completar un gran retorno Comecandela. Héroes, ya cansado no encontró respuesta y los zulianos se llevan un victoria tremenda del Fenelón Díaz 83-87 con el que se nivelan en 10-10 de cara a su próximo partido el jueves en Margarita.