DEPORTESDESTACADO

Gaiteros se despide de la temporada 2023 por todo lo alto

Deportes.- La temporada se terminó para Gaiteros del Zulia tras caer 81-78 ante Trotamundos de Carabobo. Es una frase que resume muchas cosas, entre ellas la virtud de un equipo que nunca se rindió ni en los momentos difíciles ni contra el rival teóricamente mas complicado en los Octavos de Final. La serie terminó 3-1 para los azules, pero la moral Comecandela será la semilla ideal para sembrar el camino de un equipo que dará muchas alegrías a su
afición con el trabajo que se realizará en los años por venir.

Gaiteros se llevó el primer cuarto (29-11) con quizás el arranque más intenso de la temporada. Unos primeros 10 minutos perfectos en los que los de Jorge Arrieta le pasaron por encima a Trotamundos. Matthew Butler con tres triples se adueñó de la escena poniendo a Gaiteros con una ventaja clara y convincente que emocionó a los asistentes al Belisario Aponte. Myke Henry anotó 7 puntos y José Materán otros 5 para sellar el mejor primer cuarto de toda la temporada para los zulianos.

Trotamundos hizo sus ajustes y empezó a hacer los ajustes en el segundo cuarto (19-29). Dwayne Davis, desparecido en os juegos 2 y 3, ahora apareció para liderar de a poco el regreso de la visita. Los carabobeños se quitaban 10 puntos de encima y obligaba a Gaiteros a cuidar ser cauto al mediotiempo que terminaba 48-40.

El criollo Luis Matos fue el Jugador de la Semana de la Nacional

Gaiteros se despide de la temporada 2023

La calamidad de los terceros cuartos

Gaiteros comenzó el tercer cuarto (13-21) con cinco puntos seguidos, lo que hacía intuir que el quinto de la serie estaba cerca. Incluso la expulsión de Coach visitante Narvarte daba buenas sensaciones. Pero tras ese inicio, el mismo mal de siempre, la maldición de los terceros cuartos afectó de nuevo a los zulianos, que sólo anotaron 8 puntos en poco
más de ocho minutos. Trotamundos se acercó de nuevo de la mano de Davis y todo quedaba servido para un último cuarto de infarto.

Las cosas fueron parejas en los últimos 10 minutos (17-20), Gaiteros era más colectivo aunque jugando con la presión de saber que tenía mañana. Myke Henry echó el resto para liderar la ofensiva zuliana, pero el rigor de la batalla mermó la capacidad física del norteamericano y eso promovió el desplome de un equipo cansado que seguía luchando.
Trotamundos es un equipo profundo, con varias herramientas y en este cuarto seria el «Petare» Martínez quien con 4 triples en ese cuarto inclinó la balanza para los azules.

Gaiteros perdió asi 79-81 y se despide de una temporada en la que su fanaticada debe sentirse orgullosa por el trabajo y relanzamiento de un equipo que será el semillero del próximo año cuando nuevos retos lleguen para encarar la temporada 2024 de la SPB.