DEPORTES

Liverpool se despierta en Champions y gana 2-1 al Ajax

Deportes.-En un partido vibrante, el Liverpool saca la cabeza del agua en Champions League después de vencer por 2-1 al Ajax en Anfield Road gracias al tanto agónico de Matip. Por el local había marcado Mohamed Salah y por la visita lo había hecho Mohammed Kudus. Con este tanto, los de Klopp dan la pelea en un comienzo flojo de temporada.

Después del parón en Inglaterra por la muerte de la reina Isabel, en Liverpool sabían que este era un partido vital para seguir con vida en Champions League. Así lo supo desde el comienzo y por eso salió con todo para abrir rápido el marcador, pero nuevamente le faltó el ‘centavo pal peso’ en el último tramo y ante el equipo holandés había que sumarle que Pasveer estaba en su noche.

Sin embargo, y después de una jugada que nació en los pies de Alisson, cayó en la cabeza de Luis Díaz que asistió a Jota, el portugués dejó a Salah cara a cara con el portero y el egipcio abrió el marcador para que Anfield explotara.

Willson Contreras fue operado con éxito de la fractura que le produjo el batazo

La alegría duró poco y a los 27 minutos el ghanés Mohammed Kudus silenció Anfield con un golazo de zurda. La clavó en el ángulo y nada pudo hacer Alisson. Otra vez aparecieron los fantasmas de crisis y si bien el equipo sintió el gol, Luis Díaz tomó la posta y fue el que más intentó, pero el portero visitante ahogó el grito después de varias oportunidades. Así se fueron al descanso.

Para la segunda parte fue más de lo mismo con el Liverpool que usó a Luis Díaz como conector; sin embargo, sus compañeros no estaba conectados. Diogo Jota, por ejemplo. Todavía siente la falta de minutos que tuvo por lesión a comienzo de esta temporada.

Ajax se la creyó y con Blind estuvo cerca de marcar el 2-1. Su cabezazo pasó muy cerca. Por momento volvió el frío a Anfield. Eso le dio más fuerza al local que siguió atacando y no bajó los brazos. Tanto así que en un tiro de esquina cuando caía el telón, Matip conectó de cabeza y la red no alcanzó a inflarse. La defensa visitante salvó atrás de la línea y el reloj le vibró al central que dio ‘gol’ de manera inmediata.

Si bien sufrió bastante en defensa y no tiene la contundencia en ataque de la temporada pasada, el Liverpool consiguió tres puntos claves en sus aspiraciones para pelear la Champions League. Muy destacada la labor de Luis Díaz. Que este martes se puso el traje de obrero.

– Ficha técnica:

2 – Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Elliot (Firmino, m.66), Fabinho, Thiago (Bajcetic, m.94); Salah, Jota (Núñez, m.66) y Díaz (Milner, m.92).

1 – Ajax de Amsterdam: Pasveer; Rensch (Sánchez, m.68), Timber, Bassey, Blind; Berghuis, Álvarez, Taylor (Grillitsch, m.80); Tadic, Kudus (Brobbey, m.86) y Bergwijn.

Goles: 1-0. Salah, m.17, 1-1. Kudus, m.27 y 2-1. Matip, m.89.

POR: MARCA-COL.