DEPORTESNOTICIAS

Neymar marca desde el punto de penalti ante Japón y se coloca a tres goles de Pele

Tokio (Reuters) – El penal de Neymar a 13 minutos del final le dio a Brasil una victoria por 1-0 sobre Japón, otro clasificado para la Copa del Mundo, en el Estadio Nacional de Tokio el lunes, cuando el delantero del Paris St Germain se colocó a tres goles del récord goleador nacional de todos los tiempos de Pelé.

El delantero mandó el balón con frialdad más allá de Shuichi Gonda para anotar su gol número 74 en 119 partidos internacionales después de ser frustrado en varias ocasiones por el portero japonés frente a una multitud empapada por la lluvia de 63,638 fanáticos.

La victoria de Brasil se produjo tras su paliza de 5-1 a Corea del Sur el jueves, mientras el equipo de Tite se prepara para su asalto a la Copa del Mundo en Qatar en noviembre.

Qatar se postula como sede de los Juegos Olímpicos de 2036

El Juego

Los visitantes amenazaron temprano, con Lucas Paquetá golpeando el poste dentro de los primeros dos minutos cuando se aferró a un instintivo pase de tacón de Neymar dentro del área.

Fred disparó desde la distancia poco después y Raphina obligó a Shuichi Gonda a detener con los pies antes de que el tiro de Neymar desde fuera del área fuera golpeado con firmeza y fuera del área fuera golpeado por el portero después de volar a través de una multitud de jugadores.

Gonda estuvo disponible nuevamente para mantener alejados a los visitantes tres minutos antes del final de la mitad, con Pacqueta pasando el balón a Neymar, pero el hombre del Paris St Germain se lo impidió.

Neymar siguió investigando, viendo un disparo bloqueado por la cabeza de Endo ocho minutos después de la reanudación, mientras que Ko Itakura hizo una intervención perfectamente sincronizada para colocarse entre la volea del delantero brasileño y la meta de Japón.

Sin embargo, la presión finalmente se notó, con Neymar en el centro de la acción una vez más.

El esfuerzo inicial del jugador de 30 años fue bien detenido por Gonda, pero cuando Richarlison suplente intentó recuperar la posesión, Endo lo derribó y el árbitro Alireza Faghani señaló el lugar.

Neymar envió a Gonda por el camino equivocado para anotar por novena vez en cinco apariciones contra los japoneses y acercarse a eclipsar la larga marca de Pelé.

POR: REUTERS