lunes, mayo 6, 2024
DEPORTESDESTACADO

Panamá vapulea a China Taipéi 12-5 en el Clásico Mundial

Deportes.- Panamá debutó en el Clásico Mundial de Béisbol con contundente triunfo ante China Taipéi de 12-5, ahora la escuadra se medirá ante Países Bajos que más temprano ganó ante Cuba.

La ofensiva panameña se plantó en el encuentro ante los asiáticos y fue en el cuarto episodio que abrieron la pizarra con cinco carreras.

Luis Castillo conectó un imparable que llevó al plato a Rubén Tejada para anotar la primera carrera. La cuenta se amplió con hits remolcadores de José Caballero, Jahdiel Santamaría y Christian Bethancourt.

El criollo volvió a marcar un gol en el minuto 83 por la vía del penal

En el quinto capítulo, China Taipéi achicó las acciones con inatrapable de Yu Chang, que trajo la primera para los suyos. Pero Panamá salió en el sexto inning y puso las cosas difíciles tras un rally que les dejó 6 carreras en la pizarra del parque.

Aunque los locales recortaron con un cuadrangular de Nien-Ting Wu, en el séptimo, y una más cortesía de Tsung-Che Cheng en el octavo, la diferencia era amplia para los visitantes que selló el triunfo cuando el lanzador Justin Lawrence sacó los tres outs en la parte baja noveno capítulo.

De esta manera, Panamá consigue su primer triunfo en este tipo de evento luego de que en sus dos participaciones anteriores, en los años 2006 y 2009, salió sin victorias.