DEPORTES

Rayo Zuliano remontó en casa a Estudiantes

Deportes.- Rayo Zuliano logró por primera vez ganar dos partidos seguidos en la Liga Futve al remontar y vencer ayer 2-1 a Estudiantes de Mérida. Con tantos de Gilmar Martínez y Jhon Mejía en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo.

Los primeros minutos fueron de mucho estudio entre ambos equipos, con posesión equitativa. Hasta que al minuto 12’ Jorge Páez le soltó un centro a Ervin Zorilla en el área que aprovechó para hacer un remate cruzado al arco y abrir el marcador por los rojiblancos.

Un juego dinámico con varias ocasiones de peligro para ambos conjuntos, pero los locales lograban empatar al 34’ con Gilmar Martínez que cabeceó el balón el área chica en un tiro de esquina de Johao Martínez.

Willson Contreras fue operado con éxito de la fractura que le produjo el batazo

En la segunda parte, el juego estaba abierto tanto en ofensiva como en defensa. Ambos equipos iban de cancha a cancha generando múltiples ataques y peligro.

A los 63 minutos, Jhon Mejía por los zulianos, quien entró desde el banquillo, firmó la remontada con un fuerte remate y cruzado desde el borde de la media luna directo a la red.

Estudiantes insistió en buscar el empate. Uno de los momentos fue al 79’. El recién ingresado Gregory Materán tuvo cerca del empate al rematar desde un costado del área, pero el balón pegó en el palo superior del arco local.

Acercándose el final, los académicos presionaban más en el ataque. Un fuerte remate de Christian Flores desde fuera del área en el agregado lo paró con reflejos el arquero local Daniel Valdés.

Segundo triunfo consecutivo para el conjunto eléctrico y quedan igualados en puntos en el octavo lugar con Estudiantes.

En la tanda de penales de la Copa Rey de Marcas lo ganó por segunda vez el Rayo Zuliano 4 a 3 en siete rondas.

El Regional del Zulia/ Líder en Deportes.