DEPORTESDESTACADO

Victoria de desahogo y orgullo en el PEBA

Deportes.- Hay victorias que sirven para subir el ánimo, liberar tensiones y unir a los grupos. Son de esas victorias que hacen que un camerino se reagrupe y salga adelante para sobrellevar
situaciones incómodas como el cambio de un entrenador. Ese fue el efecto de la victoria
del miércoles por la noche de Gaiteros ante Guaros 98-90 en el PEBA.

Jorge Arrieta inició con victoria su cuarta etapa en el banquillo de Gaiteros, pero el inicio no
fue sencillo. Cinco triples de la visita en los primeros 5 minutos del primer cuarto (28-31)
mostraron un inicio nada alentador para los Comecandela, que en un momento llegaron a
estar debajo en el marcador hasta por 10 puntos. Lenín López, resurgiendo de una primera
mitad de campaña nada favorable, marcó 7 puntos en esos primeros 10 minutos para
permitir el regreso de los locales para entrar en una racha de 11-4 para quedar abajo en el
marcador por solo tres puntos.

En el segundo cuarto (27-14) empezó el show musical. Una conducción eficaz de Ty
Lawson y «Zancudo» Centeno más una racha de 8 puntos seguidos de Chaed Wellian y 7
de Matt Butler, llevaron a Gaiteros a sacar hasta 12 puntos de ventaja en ese cuarto. La
efectividad en defensa fue resaltante, hasta el punto de forzar 5 pérdidas para Guaros al
cierre de la primera mitad. El cambio de actitud y disposición era más que notoria y eso lo
reflejaba el 55-45 del mediotiempo a favor de los zulianos.

Migrante hallado muerto en el río Bravo con golpes en la cabeza, podría ser venezolano

Segunda mitad de reafirmación

Guaros salió al tabloncillo en el tercer cuarto (18-24) con la convicción de regresar en la
pizarra y lo logró. Llegó a empatar el marcador y esto obligó a Gaiteros a recordar el éxito
de la primera mitad: la defensa. Priddy, en una noche completa, resguardó a Heisler
Guillent hasta la asfixia, mientras que Wellian, Lenín López y Yanitson Quintero se
encargaban del trabajo físico en la pintura contra Ibeh y Tello, una tarea nada sencilla. La
estrategia funcionó porque los Comecandela retomaron la ventaja e hicieron ver cansado al
ataque de los larenses.

Las acciones siguieron cerradas durante la primera mitad del último cuarto (25-21). Guaros
se acercó a dos puntos, pero tras el tiempo de televisión, Gaiteros se despegó con 6
puntos de Butler, par de dobles de Quintero y un triple providencial de Priddy para
sentenciar la pizarra con el 98-90 final. Gaiteros mejora su registro a 8-6 y esperará el
juego del viernes ante Taurinos en el PEBA.