lunes, mayo 6, 2024
DEPORTESDESTACADO

Vinotinto del futsal avanzó invicta a octavos de final de la Copa Mundial

La selección venezolana avanzó este sábado 18 de septiembre a octavos de final en la Copa Mundial de Futsal Lituania 2021, luego de cosechar un empate “in extremis” ante Kazajistán, ubicándose de segunda e invicta en el Grupo A con siete puntos de nueve posibles.

La Vinotinto del Futsal comenzó el encuentro a todo tren en búsqueda del gol, pero tras un tiro de esquina, al conjunto Kazajo le quedó un rebote que le dejó el balón servido a Douglas Jr. para que se fuera en la contra y de puntera colocara el 1-0 a favor de Kazajistán nada más a los 5 minutos de haber iniciado el choque.

La dinámica del encuentro no cambió y todo el primer tiempo se jugó prácticamente en campo Kazajo con dominio de los criollos.

Efemérides 6 de mayo/ Simón Bolívar, proclamado "Jefe Supremo de la República y sus Ejércitos" (1816)

El segundo tiempo transcurrió de igual manera, pero el portero de Kazajistán fue tomando fuerzas y haciéndose figura con más de media docena de atajadas.

Venezuela nunca bajó los brazos y a falta de 11 segundos para el pitazo final Alfredo “Chavela” Vidal consiguió el tanto del empate, que fue celebrado por todos los jugadores de la selección ya que le da su pase invicto a la segunda fase del torneo.

La selección nacional iría contra el segundo del Grupo C, que podría ser Marruecos o Tailandia, dependiendo de los resultados que se den en sus encuentros una vez finalicen para acomodar las llaves de los 8vos de final en este torneo.

Gigantezca actuación de la vinotinto de futsal, que ahora tendrá que pensar en otro rival, para seguir dejando una gran participación en este importante torneo.