DEPORTES

Vinotinto femenino cayó en partido dramático ante México y se queda con la de plata

Deportes.- El Tricolor femenino de México se colgó la medalla de oro en San Salvador, gracias a un gol en tiempo extra de Natalia Mauleón, para obtener el tricampeonato del torneo en la región.

La Selección Mexicana Femenil consiguió de forma dramática la medalla de Oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, tras vencer 2-1 a Venezuela en tiempos extras.

Las seleccionadas mexicanas consiguieron el tercer título consecutivo de la región, luego de las medallas en Veracruz 2014, Barranquilla 2018 y ahora en El Salvador.

Cristiano Ronaldo, Jon Rahm y Leo Messi, los deportistas mejor pagados del mundo en 2023

El equipo dirigido por Pedro López comenzó atacando. Al minuto 14 apareció Jasmine Casarez, quien desde media distancia disparó sin éxito, estrellando el esférico en la barrera defensiva.

Dos minutos mas tarde, Greta Espinoza remató de cabeza hacia la portería de la Vinotinto, sin embargo el esférico pasó por un costado de la meta.

Casi para el final del primer tiempo, Kiana Palacios disparó fuertemente, pero estrelló el balón en la defensa venezolana. La Vinotinto y las mexicanas se fueron al medio tiempo, con los cartones cero por cero.

Para la parte complementaria, Pedro López realizó sus primeros ajustes: dio ingreso a Stephany Mayor y sacando a Christina Burkenroad.

Al español le funcionó la primera modificación, ya que al minuto 48, Mayor realizó el primer gol del encuentro. La delantera disparó con la pierna zurda para marcar el tanto de la ventaja.

Sin embargo la ventaja para las mexicanas duró menos de 10 minutos, ya que en una mala salida de la arquera mexicana Itzel González, Venezuela consiguió el empate.

El marcador obligó a que se disputaran los tiempos extras. En el primer tiempo agregado, el esférico se quedó la mayor parte en el centro del campo, sin generar ninguna jugada de peligro para ambos equipos. Sin embargo, en el segundo tiempo extra, Jaqueline Ovalle tuvo el gol del triunfo, aunque fue anulado debido a un fuera de lugar.

Entre las modificaciones que realizó Pedro López, durante el segundo tiempo extra, fue la entrada de Natalia Mauleón, jugadora que en el Premundial de la Sub-20 se volvió clave para el campeonato de México. La jugadora del América repitió su buen paso y consiguió el tanto del triunfo, después de aprovechar el descuido de la defensa venezolana.

Con este resultado México obtuvo la medalla de Oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, y el tricampeonato de la región.