DEPORTESDESTACADO

Yulimar Rojas va cumplir cuatro años siendo la número uno del mundo en salto triple

Deportes.- La venezolana Yulimar Rojas es número 1 del mundo en salto triple, desde hace 185 semanas (es decir, más de tres años y medio), es la vigente campeona olímpica y campeona mundial, tanto al aire libre como en pista cubierta, y sí, poseedora del récord del mundo, que mantiene vigente su dilatado reinado.

Pero quizá ya sepan todo esto, después de un dominio tan extenso en el tiempo. Lo que quizá no recuerdan con tanta claridad, es cuándo fue la última vez que la criolla no ganó en una prueba o, incluso, que no se subió al podio.

Rojas ha ganado en todas las pruebas de triple salto en las que ha participado desde el 09 de julio de 2021, cuando finalizó segunda en el meeting de Mónaco de la Diamond League.

Mbappé desvela su figura de cera en el museo Madame Tussauds de Berlín (Fotos)

Sin embargo, en Mónaco, Yulimar había hecho el mejor salto de la competencia (15.12 metros). Pero en aquella prueba de la Liga de Diamante, se decidía quién ganaba entre las tres mejores y a un solo salto: el sexto. Y el de la nuestra fue nulo.

Y de hecho, solo el sexto salto de Shanieka Ricketts fue válido, acabando primera en Mónaco con 14.29 metros, y relegando a Rojas a la segunda posición, pese a tener un mejor salto.