DEPORTESNOTICIAS

Zulia FC goleó a Mineros de Guayana con triplete de Guido Rouse

PUERTO ORDAZ.- El Zulia Fútbol Club selló su primera victoria en la temporada 2022 al golear 0-3 a Mineros de Guayana en el CTE de Cachamay de Puerto Ordaz en la novena fecha de la máxima categoría venezolana.

Un negriazul, enfocado, se notó cómodo bajo la humedad del suelo oriental y con un triplete del panameño Guido Rouse, sumó su primer triunfo en carretera, cediendo dos encuentros de cinco como visitante.

Inspirados

José Altuve contribuye en victoria de Houston sobre Oakland

Como un monólogo negriazul iniciaría la primera mitad del compromiso, con un Zulia bastante centrado en cómo hacerle daño al rival y con una orden clara: ganar y mantener el arco en cero.

En tan solo dos minutos Zulia ya se aproximaba al arco con una falta cerca del área rival que definiría Michael Maldonado y sacaría Rodríguez por la mínima. El tiempo corría y los negriazules continuaban presionando y queriendo inaugurar el marcador.

Al 19’, tras un error defensivo del local en su zona, Rouse, con inteligencia, interceptaría el balón y definiría al costado izquierdo su segundo tanto “petrolero”. Tan solo dos minutos luego, tras una triangulación perfecta entre Ramírez, Paredes y Rouse, el panameño convertiría al vertical derecho el 0-2.

Firmes

La segunda mitad estaría un poco más equilibrada con destellos ofensivos de Mineros que buscaba el balón e interceptar la confianza de un Zulia que ya se decaía.

Los orientales continuaban ejerciendo presión al mismo ritmo y al 80’, González, Montañez y Maldonado se transformaban en héroes al detener cada acción de Mineros.

Al cumplirse los 90’ reglamentario, el juez principal añadiría +6, lo que le daría a Zulia la oportunidad de abultar el marcador y seguir insistiendo. Tres minutos luego, el juez dictaminaría un penal a favor de Zulia tras una falta en el área que capitalizaría Rouse con su hat-trick y goleada a favor del elenco marabino.

FICHA TÉCNICA

Mineros de Guayana (0): Adrián Rodriguez; Andry Vera, Anthonys Matos, René Flores (Ángel Lezama, 78’), Ismael Flores; Emerson Ruiz (Kelvin Kelsy, 46’), Tomás Zamora (Luis Castillo, 39’), Arnold López; Francisco Carabalí (César Gómez, 46’), Brayan Alcocer (René Alarcón, 46’) y Richard Blanco. DT: Jorge Durán.

Suplentes sin jugar: Jorge Graterol, Rafael Uzcátegui, Karin Saab, Ely Valderrey, Danny Hernández y Alfredo Mendoza.

Zulia FC (3): Edixson González; Omar Córdoba, Adrián Montañez, Lawrence Lonsdale, Michael Maldonado; Andrusw Araujo (Hensley Salas, 73’), Luis Blanco (Ricardo Ávila, 83’), Daniel Vargas Campbell (Heiderber Ramirez, 59’), Saimon Ramírez; Junior Paredes y Guido Rouse. DT: Francisco Perlo.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor.

Amonestados: Arnold López 59’ (MIN), Andrusw Araujo 6’, Guido Rouse 46’, Hensley Salas 73’ y 90’+3’, Edixson González 77’ (ZUL)

Expulsados: Hensley Salas 93′ -doble tarjeta amarilla- (ZUL).

Goles: Guido Rouse 19’, 22’, 90’+2’ (p) (ZUL).

Árbitro principal: Johnny Perche (Distrito Capital).

Asistentes: Yojany Acevedo y Víctor Viloria (Distrito Capital).

Cuarto árbitro: Tulio Gómez (Distrito Capital).