domingo, mayo 5, 2024
DEPORTES

Zulia FC y Monagas SC se llevaron la victoria en el comienzo de la fase final

En el comienzo de la fase final de la Liga FUTVE Junior, Zulia FC y Monagas SC se llevaron la victoria en la primera fecha del grupo B, disputada este lunes, 06 de diciembre, en horas de la tarde en la cancha Gaetano Luongo, de Cocodrilos Sports Park.

Con este resultado, el Zulia FC al mando del estratega Henry Meléndez es el líder del grupo por diferencia de goles. Este martes, 07 de diciembre, continúa la acción del grupo B con los duelos entre Zulia FC ante Caracas FC y Monagas SC ante Angostura FC.

Zulia FC picó adelante

Messi con un gol y 5 asistencias humilla a Red Bulls

Con buen fútbol y goles, Zulia FC se impuso 1-3 a Angostura FC en la fecha 1 del grupo B, de la fase final de la Liga FUTVE Junior. Desde temprano, el elenco zuliano impuso su ley, y al minuto seis de juego, se colocaba arriba en el marcador tras un potente cabezazo de Eutimio Rivas.

Minutos después la historia se repetía y el conjunto petrolero marcaba su segundo tanto del partido, gracias a Lewuis Peña, quien celebraba su tercer tanto del torneo. Con victoria (0-2) parcial del Zulia FC finalizaba la primera parte.

En el complemento, Angostura FC salió con otra actitud y desde temprano comenzó a generar peligro, con diversas llegadas al arco rival. En la fracción 55´, los auriazules conseguían anotar el gol del descuento desde el punto penal, cortesía de Miguel Vidal.

Tras el gol, el choque se tornó de ida y vuelta con opciones para ambos bandos. Sin embargo, al minuto 79, Cristian Maldonado convertía el tercer tanto para el Zulia FC, que de esta manera le pondría cifras definitivas al marcador.

Ficha Técnica:

Angostura FC (1): Julio Morales; Ángel Guevara, Luis Gutiérrez (Carlos Roca 78´), Ángel Battaglinis (Bernabé Aular 78´), Rainniel La Porta, Alejandro Vidal, Marco Coronado, Cesar Hidalgo (Miguel Pino 59´), Brhygan Jiménez, Jhon Reyes, Gabriel Aguilera (Geison Siso 46´). DT: Jorge Azócar.

Zulia FC (3): Diego Henríquez; Alex Custodio, Frank Chávez, Alejandro Solarte, Aldry Contreras (Walfran González 61´), Lewuis Peña (Yenser Mejía 86´), Edwin Gallego (Christian Maldonado 67´), Andrusw Araujo (Jhossue Chacín 86´), Michael Hernández, José Rondón (Sebastián Arape 67´), Eutimio Rivas. DT: Henry Meléndez.

Goles: Eutimio Rivas (6´), Lewuis Peña (16´) (ZUL), Miguel Vidal (55´) (ANG), Cristian Maldonado (79´) (ZUL).

Tarjeta amarilla: Luis Gutiérrez (34´), Ángel Battaglinis (81´), Ángel Guevara (85´) (ANG); Alex Custodio (31´), Andrusw Araujo (81´), Eutimio Rivas (81´) (ZUL).

Árbitro: Jonathan Sánchez.

Cancha: Gaetano Luongo, Cocodrilos Sports Park.

Monagas SC triunfó en Cocodrilos

Viniendo de atrás y con pundonor, Monagas SC se llevó su primera victoria en la fase final de la Liga FUTVE Junior. Los azulgranas supieron esperar su momento, para golpear y así darle vuelta al marcador.

Desde el pitazo inicial, Caracas FC tomó control de la esférica y comenzó a imponer sus condiciones, gozando de las opciones más claras de gol. En las postrimerías del primer tiempo, los de casa conseguían romper la igualdad luego de que Armando Rivas fuese derribado en el área y el juez principal del encuentro sentenciaba la pena máxima.