DEPORTES

La Vinotinto igualó ante Ecuador en la segunda jornada del Preolímpico

Deportes.- La selección Vinotinto Sub-23 igualó este martes 1-1, frente a su similar de Ecuador, en la segunda jornada del Preolímpico Sudamericano 2024.

El delantero Kevin Kelsy, adelantó a los criollos al minuto 20 del primer tiempo, con un cabezazo que sorprendió al guardameta del conjunto tricolor y llenó de esperanzas a las gradas del Estadio Nacional Brígido Iriarte.

Sin embargo, el conjunto ecuatoriano volvió al juego en el segundo tiempo, generaron más ocasiones en el ataque, y se hacían sentir el la recuperación de la pelota. En el minuto 70′ desde un tiro libre Yaimar Medina, puso la igualdad en el marcador, el guardameta Vinotinto no logró leer el remate de forma efectiva y.la esférica entró en su palo derecho.

Cristiano Ronaldo, Jon Rahm y Leo Messi, los deportistas mejor pagados del mundo en 2023

De esta manera la Vinotinto sub-23 acumula dos puntos, y se ubica en la tercera posición del grupo A. La próxima fecha será de descanso para el equipo local, y tendrá dos fechas para sumar los puntos necesarios que le permitan lograr su objetivo de clasificar a la segunda fase del torneo, y optar por uno de los dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por su parte, Ecuador sigue líder del grupo A con cuatro puntos, arriba incluso de Brasil que debutó con victoria frente a Bolivia y aseguró tres puntos.

La Vinotinto sub-23 se medirá a Colombia y a Brasil, para buscar su clasificación.