viernes, mayo 3, 2024
DEPORTES

Salomón sigue en la cima de la Concachampions

El venezolano volvió a marcar en la ida de los cuartos y el Pachuca se metió en semifinales

Deportes.- El “Gladiador” Salomón lo volvió hacer. El venezolano fue decisivo en la victoria del Pachuca 2-1 sobre el Herediano en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions).

Los tuzos, que golearon en la ida 5-0, inscriben su nombre en semifinales, donde ya están el América, de la Liga Mexicana, y el Columbus Crew SC, de la MLS.

Bryan González adelantó al Pachuca en el minuto 47, rematando de cabeza un córner de Chofis López. Salomón, en contraataque, puso el 2-0 en el minuto 59 y ese sería el gol de la diferencia.

América de Cali despidió al director técnico venezolano César Farías

Al salir, en el minuto 79, “Salo” recibió una enorme ovación de los fanáticos que se dieron cita en el Estadio Hidalgo.

El venezolano suma 15 goles en 18 partidos con los tuzos y, con siete tantos, se consolida como el máximo goleador de la Concachampions. Su perseguidor más cercano es Alejandro Zendejas (4).

De acuerdo con el popular MisterChip, Salomón Rondón es el tercer futbolista del Pachuca en marcar siete goles o más en una misma edición de la Concachampions. Antes lo hicieron Ulises Mendívil en 2010 y Hirving Lozano en 2017. (Líder en Deportes).