DEPORTES

Venezuela derrotó a República Dominicana en baloncesto de los Panamericanos

Deportes.- La selección de baloncesto de Venezuela derrotó este miércoles 92-90 a su similar de República Dominicana, en duelo válido por la segunda jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Los dirigidos por Daniel Seoane fueron a un tiempo extra por segundo desafío consecutivo, pero esta vez sí se pudieron llevar el triunfo, que además representó el primero para el propio Seoane como entrenador principal.

Vinieron de atrás

Maikel García y Bobby Witt Jr. combinaron paliza de Reales a Tigres

El quinteto venezolano perdió el primer cuarto 18-19, mientras que el segundo período culminó 32-38 a favor de los quisqueyanos.

Para el tercer cuarto se registró un intercambio de canastas que al final nuevamente terminó favorable a los dirigidos por Néstor «che» García 62-64. En los últimos 10 minutos los dominicanos lograron sacar ventaja de ocho puntos, pero el conjunto venezolano pudo reponerse e igualar las acciones para forzar el período extra.

En el tiempo adicional Dominicana nuevamente picó adelante, pero «La Vinotinto de las Alturas» vino de atrás para empatar e irse arriba y quedarse con el triunfo.

Garly Sojo registró un doble-doble de 21 unidades y 10 rebotes. Néstor Colmenares también se apuntó 21 cartones para liderar la ofensiva venezolana.

Los pupilos de Seoane cerrarán su participación en la primera fase de los Panamericanos este jueves, cuando se midan a Panamá en busca del pase a las semifinales del torneo.