DESTACADOEUROCOPA 2024

Kylian Mbappé salió del partido ante Austria tras recibir golpe en la nariz

DEPORTES.- Kylian Mbappé salió del partido en el que Francia debutó en la Eurocopa, con victoria ante Austria por 1-0, tras recibir un golpe en la nariz.

El nuevo jugador del Real Madrid tuvo que ser reemplazado a minutos del final del segundo tiempo, luego de chocar con el hombro del defensa Kevin Danso en un intento fallido de cabezazo.

Kylian Mbappé salió del partido ante Austria

El incidente ocurrió en el minuto 86′, cuando en posición de ataque en el área rival esperando el remate de un centro lateral, Kylian corrió hacia adelante en un arranque explosivo. En ese preciso momento apareció Danso, su marcador, muy bien plantado en el campo para frenar su avance con un golpe letal.

Presidente Maduro agradeció al papa Francisco por la santificación de José Gregorio Hernández

La estrella de la selección francesa cayó al césped y las cámaras mostraron un reguero de sangre que caía de su nariz. Tuvo que salir rápidamente de la cancha para cambiarse la equipación -como manda el protocolo-, pero ni así pudo regresar al juego.

Aunque sí intentó una última ‘jugada’, pues volvió al césped sin permiso para tirarse automáticamente y así ganar algunos segundos en el marcador. Fue ‘pillado’ por el colegiado, Gil Manzano, que al percatarse de la maniobra amonestó con amarilla al nuevo fichaje del Real Madrid y autorizó de inmediato su sustitución por un compañero.

En las próximas horas habrá más detalles sobre exactamente cuál fue la lesión de Mbappé en su nariz y qué significa de cara a su participación en los próximos partidos.

Francia sufrió

En su debut en Eurocopa, el conjunto galo se impuso ante el cuadro austriaco por la mínima diferencia con un solitario autogol en la primera mitad. Todo esto, en un partido lejos de lo esperado para el equipo de Kylian Mbappé y compañía.

Desde los primeros minutos, el encuentro se vio bastante parejo para ambas escuadras. Los de Didier Deschamps partían como favoritos, pero se encontraron con una gran respuesta del rival. Los dirigidos por Ralf Rangnick supieron armar una estrategia para defenderse de los ataques del elenco galo.

Pasados los primeros 30 minutos solo había algunas escaramuzas por parte del subcampeón del mundo. La Selección de Austria defendía de buena manera y generaba algunas opciones de peligro para inquietar al elenco francés. Sin embargo, una jugada inesperada terminó la iniciativa de Austria.

Al minuto 38, Mbappé armó una jugada por la banda derecha y envió un centro al área que fue rematado por Maximilian Wöber, defensor del equipo austriaco. La pelota fue al fondo de la red y con un solitario autogol abrió la cuenta para los franceses.