DESTACADOEUROCOPA 2024

Rumanía sorprendió en la Eurocopa y le ganó 3 – 0 a Ucrania

DEPORTES.- Este lunes 17 de junio Rumanía sorprendió en la Eurocopa 2024, ganando a Ucrania 3-0 en apenas 57 minutos de partido en el Allianz Arena (Munich Football Arena) de Múnich, rompiendo la racha de no ganar un partido en esta competencia desde el año 2000.

Además de los espectadores, los otros sorprendidos fueron los jugadores de Ucrania, pues este no era el estreno que esperaban, teniendo al portero del Real Madrid Andriy Lunin y los atacantes del Girona Artem Dovbyk y Viktor Tsygankov como sus principales cartas de presentación.

Con mucho entusiasmo la selección de Ucrania salió al terreno de juego arropados con su bandera nacional atada al cuello ante la mirada de miles de personas en todo el mundo con motivo de la guerra con Rusia que se desató hace poco más de dos años, pero el resultado no era el que ansiaban.
Nicolae Stanciu abrió el marcador con un golazo, considerado hasta el momento como la mejor anotación en lo que va del torneo.

Argentina derrotó a Chile 1 - 0 y pasó a cuartos de la Copa América

Rumania aprovechó un error del arquero ucraniano quien le entregó el balón a un jugador rival. Este le dió el balón a Nicolae Stanciu que le sacó el mejor provecho a un servicio que llegó justo al centro del área. El remate fue de un derechazo de (116 kilómetro p/h) que se anidó en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Lunin.

Rumanía, que apenas había marcado más de un gol en uno de sus 16 partidos anteriores en la Eurocopa, quería demostrar el gol no llegó por casualidad y al minuto 54 Răzvan Marin prendió de primera intención un balón que quedó en el borde del área de Lunin que no pudo evitar el 2-0.

Ucrania reaccionaba en el segundo tiempo cuando Denis Drăguş quiso sentenciar tempranamente el compromiso y definió sin oposición para el 3-0 en el Allianz Arena.

Con ese marcador, Rumanía consiguió su mayor victoria en un gran torneo y dio por iniciada su sexta participación en una Eurocopa. Este duelo dio por inaugurada la acción en el Grupo E de la Eurocopa 2024.