jueves, mayo 2, 2024
QATAR 2022

Argentina goleó 5 – 0 a Emiratos Árabes Unidos en último amistoso antes del Mundial

DEPORTES.- El conjunto de Lionel Scaloni goleó 5 a 0 a Emiratos Árabes Unidos en su último partido amistoso antes del inicio del Mundial de Qatar.

Con Lionel Messi como titular, el conjunto sudamericano impuso su jerarquía ante el conjunto árabe, y transformó el encuentro que se disputó en Abu Dhabi en una especie de «entrenamiento» con público.

Con todas las precauciones que no pueden soslayarse a solo 6 días del debut mundialista ante Arabia Saudita, Argentina ensayó lo que viene siendo una marca registrada del ciclo de Scaloni: presión en todo el campo y ataque rápido, punzante. Y así llegó el primer gol del joven Julián Álvarez (reemplaza a Lautaro Martínez, que descansa), quien anotó tras un pase de Messi entrando al área.

Un rato después comenzó el show de Ángel Di María. El mediocampista de la Juventus anotó primero con una hermosa volea de zurda y, minutos después, marcó el segundo de su cosecha personal a pura gambeta frente al arquero.

Y antes de que se cerrara la primera etapa, llegó el esperado gol de Lionel Messi. La «Pulga» enganchó de zurda y cruzó el balón de derecha, ante el estéril esfuerzo del arquero rival.

En el segundo tiempo, luego del retiro de Julián Álvarez y el ingreso en su lugar de Enzo Fernández. A los 14 minutos, llegó el quinto tanto cuando Rodrigo De Paul habilitó a Joaquín Correa, y el delantero definió cruzado por bajo para estirar la diferencia.