lunes, mayo 6, 2024
QATAR 2022

Brasil le ganó 4 – 1 a Corea del Sur y enfrentará a Croacia en cuartos

Brasil Corea del Sur

DEPORTES.- La superioridad de Brasil quedó demostrada en una goleada 4 – 1 ante Corea del Sur, en los octavos de final del Mundial de Qatar, pasando a los cuartos teniendo como próximo rival a Croacia.

El emocionante encuentro cerró con un emotivo momento de los jugadores cariocas, quienes dedicaron el triunfo al Rey Pelé, debido a su delicado estado de salud. Enarbolaron una bandera con su imagen lo que provocó los aplausos de los hinchas en el estadio.

Desde el inicio del partido, la selección brasileña dominó con autoridad su encuentro de octavos del Mundial ante Corea del Sur. Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá marcaron los tantos en un alarde de superioridad de la Canarinha.

Al minuto 7 del encuentro, Vinicius aprovechó un balón suelto en el área para anotar su primer gol en el torneo. Pocos instantes más tarde, en el minuto 13, Neymar amplió la ventaja al marcar un penalti provocado por Richarlison.

Antes de la media hora de juego, en el 29’ Richarlison puso el 3-0 tras una combinación perfecta en el área y el cuarto tanto, obra de Paquetá, llegó en el 36’ después de un contragolpe veloz finalizado con una asistencia de Vinicius para el centrocampista del West Ham.

En la segunda parte, al minuto 76, mediante un tremendo zapatazo de Paik Seung-Ho, que controló el balón después de un rechazo a un saque de esquina y, con la zurda, soltó un balonazo que acabó en la red.

Con los cambios que hizo Brasil en este encuentro, Tite utilizó a todos los 26 jugadores convocados para Qatar, incluyendo a los tres porteros, al sustituir a Alisson por Weverton, quien debutó en un Mundial a los 34 años.