jueves, mayo 2, 2024
QATAR 2022

Costa Rica se llevó el triunfo de 1-0 ante Japón

DEPORTE.- Después de la goleada histórica que sufrió 7-0 ante España en el debut, la selección de Costa Rica se recuperó y logró derrotar a Japón 1 – 0, quedándo con 3 puntos en el Grupo E.

A los 81 minutos, Keysher Fuller, le dio la victoria al conjunto desde una distancia de 18 metros, apuntó al arco y sacó un disparo que rozó las puntas de los dedos del arquero Shuichi Gonda.

El zaguero de 28 años que juega en el club Herediano de la liga costarricense, aprovechó un desbarajuste en la salida de Japón. Fue el primer remate de Costa Rica en todo el torneo y acabó en gol.

Costa Rica Japón

“Sabíamos que el partido contra España no fue el mejor, pero creíamos cada uno en nosotros”, dijo Fuller. “Este es el trabajo de todo el grupo”.

El primer tiempo en el estadio Ahmad Bin Ali transcurrió sin mucha actividad por parte de los dos equipos.
Japón dominó y atacó más, especialmente tras el descanso. Pero un grosero error defensivo de los japoneses abrió la puerta para el zarpazo de Fuller. El arquero tico Keylor Navas se lució en los últimos minutos con una serie de intervenciones salvadoras.

Costa Rica sumó sus primeros tres puntos, misma cantidad que Japón. Los ticos se jugarán su clasificación el jueves contra Alemania.