jueves, mayo 2, 2024
QATAR 2022

Ecuador se impuso a Qatar 2 – 0 en partido inaugural del Mundial

DEPORTES.- Ecuador se adueñó del partido ante un Qatar que estuvo muy flojo en la elaboración de jugadas y de quien se esperaba un mejor rendimiento. El marcador quedó en 2 – 0 en la primera jornada del Grupo A, convirtiendo a la selección sudamericana en el primer equipo en la historia de esta cita futbolística, en ganarle al conjunto anfitrión en su debut.

A los tres minutos, Enner Valencia, de cabeza, convirtió el 1-0 de la Tri ante la selección local, pero al revisar la jugada, estaba fuera de juego y fue eliminado por el VAR. Luego el mismo jugador, desde el punto del penal finalmente abrió el marcador.

Los balones filtrados estaban haciendo estragos en la defensa catarí, hasta el punto de que una de esas pelotas dejó a un hombre del cuadro sudamericano mano a mano con el arquero Saad Al Sheeb, quien no tuvo más remedio que derribar a su oponente, lo que fue sancionado como penalti y, por ende, el guardameta fue amonestado.

Foto Cortesia/ diarioexpresoec

En el minuto 31 de nuevo Enner Valencia se hizo presente en el marcador y puso el juego 2-0 a favor de su selección, al final del primer tiempo.

El autor del doblete de la Tri, tuvo que abandonar el partido, aunque por sus propios medios, lo hizo cojeando y en su lugar entró Cifuentes.

Ahora los sudamericanos enfrentarán a Países Bajos y Senegal respectivamente. Cabe recordar que este es el cuarto certamen en el que los latinos participan. Ecuatorianos celebraron que la Tri debutó haciendo historia.

¡Queremos Cerveza!

Como ocurre en este tipo de eventos, las hinchas le dan un color especial al ambiente y acompañan a su seleccionado en cada encuentro que disputa. En el caso de Ecuador, los fanáticos de La Tri se mostraron fervientes por derrotar a los qataríes en su debut y además, protagonizaron una situación más que particular en el transcurso del partido.

Al ocupar un sector de la tribuna y vestirlo completamente de amarillo, los ecuatorianos se hicieron sentir al grito de “Queremos cerveza, queremos cerveza”, con un claro destinatario hacia la organización del país de Medio Oriente, quien decidió tomar una medida sin precedentes de prohibir la venta de esta bebida al público.