QATAR 2022

Ecuador y Países Bajos empataron 1 -1 y dejan a Qatar fuera del Mundial

DEPORTES.- Con una excelente actuación del máximo goleador hasta ahora del Mundial, Enner Valencia, Ecuador empató 1 -1 con Países Bajos, para dejar eliminada a la selección de Qatar, en la segunda jornada del grupo A.

La anfitriona del Mundial se despide de la competición tras el empate entre Países Bajos y Ecuador, ya que se apoderaron de los dos primeros puestos de la tabla con 4 puntos cada uno, seguido por Senegal con 3, a falta de una jornada del grupo A.

Desde el estadio Internacional Jalifa, la primera parte cerró 1-0 a favor de Países Bajos con un gol de Gody Gakpo al minuto 6.

Aunque la Tri intentó en varias veces rematar al arco, no fue hasta el cierre del primer tiempo que lograron meter el balón al minuto 45, pero pronto fue anulado por el árbitro central, una jugada que desató polémica.

Luego de una revisión del VAR, el colegiado del partido determinó que el ecuatoriano Pervis Estupiñán no era válido por un fuera de juego.

Ecuador Países Bajos

Enner Valencia puso el empate de 1-1 a los 49 minutos, apenas iniciado el segundo tiempo. Pervis Estupiñán había llegado desde el costado izquierdo tras una recuperación surgida de la presión sobre los rivales y sacó un remate.

El arquero Adriess Noppert dio rebote y la pelota le quedó a ‘Supermán’. El ariete tricolor estuvo bien ubicado y sacó un remate con el arco vacío que le permitió celebrar el gol.

Con su tanto, el ecuatoriano alcanzó las seis dianas en mundiales e igualó la cantidad que marcó en Brasil 2014. A su vez, sus números como máximo goleador histórico de la Tri y en estos certámenes aumentó.

Pero en el minuto 44, tal como terminó el partido contra Qatar, Enner Valencia quedó tumbado en el piso sintiendo molestias. El goleador no pudo continuar el encuentro ni tampoco caminar para salir, por lo que abandonó la cancha en camilla. Su lugar lo tomó Kevin Rodríguez. También fue reemplazado Gonzalo Plata por Romario Ibarra.