QATAR 2022

Francia venció 2 – 0 a Marruecos y jugará la final con Argentina

DEPORTES.- La selección de Francia, vigente campeón y en busca del tricampeonato mundial, le ganó 2 a 0 a Marruecos, la revelación del certamen, con lo que pasa a una nueva final, esta vez para enfrentar a Argentina el próximo domingo.

El equipo de Didier Deschamps se puso rápido en ventaja. A los cinco minutos Theo Hernández quedó frente al arquero luego de una serie de rebotes y puso el 1-0.

Marruecos intentó llegar al empate y tuvo sus chances, pero no pudo ante la enorme figura de Hugo Lloris, que tapó más de una pelota clave y mantuvo la valla invicta.

Francia esperó ordenado y aprovechó una de las contras que tuvo. Recuperó la pelota en mitad de cancha, Kylian Mbappé hizo una gran jugada individual dentro del área, remató y le quedó servida a Randal Kolo Muani, quien convirtió el 2-0 que terminó siendo definitivo.

Francia Marruecos

Con este resultado, Francia repite la actuación en Rusia 2018 y volverá a estar en la final. El próximo domingo, el equipo de Lionel Scaloni enfrentará al seleccionado europeo. Ambos combinados nacionales buscarán su tercera estrella.

Un día antes, Marruecos y Croacia jugarán el partido por el tercer puesto.

El encuentro se desarrolló en el Estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, a 45 kilómetros de Doha, con el arbitraje del mexicano César Ramos, quien fue asistido por su compatriotas Alberto Morín y Miguel Hernández. El venezolano Jesús Valenzuela fue el cuarto árbitro.