QATAR 2022

Ghana triunfó 3 – 2 en una batalla de goles con Corea del Sur

DEPORTES.- Ghana venció a Corea del Sur 3 – 2, en un partido que se convirtió en una batalla de goles y que terminó con la expulsión de Paulo Bento entrenador de los surcoreanos tras el pitazo final.

Los asiáticos liderados por Heung-min Son tuvieron un inicio convincente, pero tras el primer gol, los de Paulo Bento quedaron muy afectados.
El primer tiempo cerró con marcador favorable a Ghana venciendo por dos goles a Corea del Sur gracias a los tantos de Salisu y Kudus.

Corea del Sur reaccionó y comenzó el segundo tiempo buscando la remontada, Sang-Ho Na sustituyó a Joong Woo-Yeong. Paulo Bento buscaba cambiar el partido y también le dio la oportunidad a Kang-in Lee, jugador del Mallorca, en sustitución de Chang-Hoon Kwoon.

Ghana Corea del Sur

Y dio resultado, en la primera que tocó Kang-in Lee al minuto 57, metió un buen centro para Gue-sung Choo y el ‘9’ remató de cabeza para el 1 – 2. En el minuto 59 vino el empate en otro remate de cabeza de Gue-sung Choo, que completó su doblete.

Igual que ocurrió en el Camerún-Serbia, el encuentro enloqueció en la segunda mitad, en el minuto 68 cuando peor lo estaban pasando los ghaneses, se volvieron a adelantar en el marcador con el segundo gol de Kudus para poner el 2-3.

En la búsqueda frenética por el triunfo, salieron a relucir dos tarjetas amarillas, el árbitro amonestó con la Amarilla a Lamptey, el lateral derecho ghanés por alta contra Heung-min Son y poco después fue amonestado el central de Corea del Sur, Jong-Hwon Kim.

En su estrategia Ghana optó por un triple cambio, Sulemana, Kyereh y Odoi sustituyen a Jordan Ayew, André Ayew y Lamptey.

Mientras que Paulo Bento introdujo a un delantero, Ui-Jo Hwang, por Woo-Young Jung, un centrocampista.
Ghana resistió el asedio coreano que lo bombardeó en el área hasta el último minuto del descuento, pero los africanos resistieron y se quedaron con el triunfo 3 – 2.

El partido no sólo terminó con ese marcador, el árbitro pitó el final antes de que Corea del Sur lanzara el último córner. Las protestas de Paulo Bento al terminar el choque le costaron la expulsión con una tarjeta roja.