domingo, abril 28, 2024
QATAR 2022

Marruecos avanza a octavos tras vencer 2-1 a Canadá

Deportes.- Marruecos avanzó a los octavos de final en la Copa del Mundo por segunda vez después de aferrarse a una victoria de 2-1 sobre Canadá el jueves.

El único otro viaje de los marroquíes más allá de la fase de grupos se produjo en 1986.

Hakim Ziyech anotó para Marruecos en el cuarto minuto después de un mal error del portero de Canadá, Milan Borjan, que dejó al extremo para disparar el balón a puerta vacía. Youssef En-Nesyri agregó un segundo a los 23.

Marruecos Canadá

Entonces parecía que Marruecos invadiría a los canadienses.

Pero el gol en propia puerta de Nayef Aguerd justo antes del medio tiempo puso el 2-1 y animó a Canadá lo suficiente como para presionar a Marruecos en busca del gol del empate durante la mayor parte de la segunda mitad.

Canadá estuvo dolorosamente cerca cuando un cabezazo del capitán Atiba Hutchinson, quien entró como suplente en la segunda mitad, rebotó en el travesaño y llegó a la línea de gol.

Un empate también hubiera sido suficiente para que Marruecos avanzara.

Canadá, que será coanfitrión de la próxima Copa del Mundo en 2026 con Estados Unidos y México, finalmente perdió sus tres juegos en Qatar, igualando sus tres derrotas en su única otra aparición en la Copa del Mundo en 1986.