QATAR 2022

Polonia venció 2 – 0 a Arabia Saudita con emocionado gol de Lewandowski

DEPORTES.- Polonia venció a Arabia Saudita 2 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron en el Education City Stadium, en el marco de la segunda jornada del Grupo C del Mundial de Qatar 2022.

El duelo inició con la temperatura a tope porque antes de la media hora de juego el árbitro brasileño Wilton Sampaio mostró cuatro tarjetas amarillas; tres para Polonia y una a Arabia Saudita.

Al minuto 39 llegó la anotación que lo cambió todo. Pese a que tenía la mayor tenencia de balón, el combinado asiático no pudo encontrar el camino a gol y fue el rival el que terminó aprovechando. Robert Lewandowski habilitó a su compañero Piotr Zielinski para abrir el marcador. El jugador del Napoli aprovechó el esférico que le cedió el delantero del Barcelona para vencer al arquero Mohammed Al-Owais y poner en ventaja a su selección.

Polonia Arabia Saudita

Antes de ir al descanso, el juez central volvió a tomar el protagonismo del partido, pues generó minutos de incertidumbre por un posible penalti a favor de Polonia. Después de revisar el VAR, decretó que Krystian Bielik le cometió una dentro del área a Saleh Al-Shehri, quien le cedió el cobro desde los 12 pasos a Salem Al-Dawsari.

Para su mala fortuna, el arquero Wojciech Szczesny se hizo grande en el arco y salvó a Polonia del empate, dejando el marcador 1-0 para tomar rumbo a los merinos.

Ya en la segunda mitad, Arabia Saudita salió como cuando le dio vuelta al marcador a Argentina, y por un momento se pensó que lograría la igualdad. Pero, Polonia se impuso en su camino y se encargó de salvaguardar la victoria.

Al minuto 82 llegó uno de los goles más esperados en este Mundial. Sin suerte en Rusia 2018, Mundial en el que enfrentó a la Selección Colombia, Robert Lewandowski por fin marcó este sábado 26 de noviembre en una Copa del Mundo y aseguró así la victoria de Polonia dos goles a cero sobre Arabia Saudita.