QATAR 2022

Portugal aplastó a Suiza 6 – 1 y firmó su pase a cuartos del Mundial

DEPORTES.- Portugal brilló y triunfó con una auténtica goleada por 6-1 contra Suiza por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, disputado en el Lusail Stadium. Portugal convirtió todos sus goles sin Cristiano Ronaldo, quien presenció la goleada en el banco de suplentes, y entró a partir de los 74’ del segundo tiempo, ya consumado el resultado.

La suplencia de Cristiano llega después de que este le faltase al respeto al técnico cuando decidió sustituirlo en el partido ante Corea del Sur

El seleccionador, Fernando Santos, apostó por Gonçalo Ramos como delantero. El atacante del Benfica, que solo había disputado hasta la fecha 18 minutos en el Mundial, adelantó en el minuto 17 del primer tiempo a su selección con un golazo por la escuadra. Solo 15 minutos más tarde, a los 33 minutos, Pepe marcó el segundo con un gran cabezazo en un saque de esquina lanzado por Bruno Fernandes.

Portugal Suiza

En el segundo tiempo, el propio Ramos hizo el tercero a los 51, tras un centro de Diego Dalot, y asistió a Raphael Guerreiro en el cuarto tanto portugués en el 55.

Cuando el cronómetro marcaba los 58 minutos, Manuel Akanji recortó distancias para Suiza, pero Ramos marcó su tercer tanto solo 11 minutos después.

Finalmente, cuando parecía ya todo terminado, no fue todo para Portugal pues el recién ingresado, Rafael Leao, marcó el sexto a los 92’ de agregado para seguir agrandando la goleada de los lusos, lo que cerró definitivamente el marcador del partido.

Con la victoria, Portugal selló su paso a los cuartos de final y se enfrentará por el paso a las semifinales ante Marruecos, que sorprendió y eliminó a España, el próximo sábado 10 de diciembre.